公告通知

热点文章

系部动态

  • 汽车工程系在2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛上斩获佳绩
  • 作者: 来源: 发布时间:2020-11-10 08:54:19 阅读:次 字【
  • 11月8日-9日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛“汽车技术”赛项在山东交通职业学院举办。本次大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的30所院校参加。我院汽车工程系熊堃同学,在刘堂胜、伊正翔、潘开广和朱祖伟四位老师的精心指导下,经过2天的激烈角逐,在赛场上敢闯敢拼,克服重重困难,发挥出自己良好的竞赛训练水平,最终获得全国第6名的好成绩,荣获团体二等奖。

    本次全国职业院校技能大赛改革试点赛是教育部发起并牵头,联合35家有关部门、行业组织、人民团体、学术团体和地方共同举办的全国性职业院校学生综合技能竞赛活动。本次大赛在以往的“发动机模块”和“汽车电气模块”之外,又增加了“电动汽车模块”和“智能网联模块”,既有传承又有创新,具备国际视野和前瞻性,重点考察参赛选手的理论知识是否夯实、诊断思路是否缜密、设备选用是否得当、判断是否有据、结论是否严谨。

    ​本次大赛,是对全国高职院校汽车维修类专业人才培养质量的检阅和教学成果的展示,也是推动我院创新人才培养模式、改革人才培养方式、提升人才培养能力和培养水平的重要标杆,对我院“双高建设”起到积极的推动作用。