公告通知

热点文章

系部动态

  • 我院荣获中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)示范校称号
  • 作者: 来源: 发布时间:2018-01-16 08:48:49 阅读:次 字【
  • 2018110日,中德职业教育汽车机电合作项目(SGAVE)中方内部协调会、第一次指导委员会会议、经销商信息会及年会在上海同济大学召开。出席本次会议的有教育部、德国四大厂商(大众、奥迪、戴姆勒、保时捷)、SGAVE中方秘书处、德国国际合作机构(GIZ)及国内SGAVE项目25所合作职业院校。我院党委委员王敏军、汽车工程系主任官海兵参加了本次会议。

    中德职业教育汽车机电合作项目是由教育部、德国五大汽车制造商及GIZ共同推出的国际化校企合作项目。本次会议主要就中德职业教育汽车机电合作项目自2011年至今的第一阶段实施情况进行了回顾和总结,并对项目第二阶段的实施重点工作进行了布置。

    我院于2012年经教育部和德国职教专家的评估,成功入选该项目。5年来,在学院的大力支持及项目组全体老师的辛勤努力下,项目实施良好,顺利通过了来自教育部、德国职教专家及国内职教专家组的中期、终期考核与评审。在本次会议上,经过国内外专家对我院SGAVE项目运行情况的综合评定,我院荣获 “中德职业教育汽车机电合作项目示范学校”。