公告通知

热点文章

系部动态

  • [喜报]我院学生在2017年全国交通运输职业教育汽车运用与维修技术专业学生技能大赛中喜获佳绩
  • 作者:刘堂胜 来源:汽车工程系 发布时间:2017-11-29 10:15:49 阅读:次 字【
  • 1127日,由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,汽车技术类专业教学指导委员会承办的2017年全国高职院校汽车运用与维修技术专业学生技能大赛在浙江交通职业技术学院举行,共有来自全国30所院校,共计30支队伍参赛。由我院汽车工程系刘堂胜、伊正翔和胡雄杰老师指导的学生代表队荣获本次大赛团体二等奖,罗圣光同学获得了“汽车发动机检测诊断”项目单项二等奖,陈健林同学获得了“汽车维修案例分析与答辩赛项”单项二等奖。

     

     说明: IMG_256

     

    大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建”的理念,搭建全国交通运输职业院校汽车技术类专业相互交流和学习的平台,宣传了交通运输职业教育成果,展示了全国高职院校汽车运用于维修技术类专业学生良好的精神风貌和汽车维修技能水平。本次大赛采用了全新的赛事组织模式和赛项,总共包括“专业理论知识考核”、“仿真虚拟操作”等两个上机操作赛项和“汽车发动机检测与诊断”、“汽车车身电气检测与诊断”、“汽车维修案例分析与答辩”等三个实操个人赛项比赛模块,将评出团体奖和实操单项赛项的奖项。此次比赛难度大,项目多,但我院学生代表队在比赛中不畏强手、沉着冷静,出色地完成了比赛项目,并获得了优异成绩。 

     

     


     

    长期以来,学院一直高度重视学生技能培养,对学生参加技能竞赛在比赛经费、教师配置和学生选拔等方面给予了极大的支持,达到了以赛促学、深化交流、提升技能的目的。本次比赛取得的优异成绩也充分展现了学院的办学水平和人才培养质量。