当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 汽车党总支举行“庆祝改革开放40周年”主题党日活动
  • 作者:曾雅静 郭佳琦 来源: 发布时间:2018-12-14 阅读:次 字【
  •   为庆祝改革开放四十周年,回顾改革开放四十年来的发展历程和辉煌成就,全面学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 1213下午,汽车党总支举行了以“改革开放四十年 不忘初心向前进”为主题党日活动,活动专题宣讲“我与改革开放共成长”大讨论两个部分。

首先,总支邀请到了学院思政部谭英教授以“改变中国 影响世界”为主题给师生党员上了一堂生动的宣讲课。谭老师结合时下热点话题、党史和中国近现代史的发展,从“为什么我们要庆祝今年的改革开放40周年”、“为什么当初我们要选择改革开放”和“改革开放以来我们取得了哪些伟大成就”三个方面,引经据典、深入浅出地为大家作了详尽阐述她博古论今、侃侃而谈,并结合视频的播放,让在大家深刻明白了改革开放这个重要节点在我国历史发展进程中的巨大意义,也让大家感同身受地体会到了只有改革开放才能发展中国的紧迫性。

宣讲结束后,谭老师与总支党员一道,以“我与改革开放共成长”为题,展开了一场大讨论。党员教师孙丽娟说“作为一名80后,虽没有完整的见证改革开放四十年,但这三十多年来身边也发生了沧海桑田般的变化。尤其是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,让我们今天能够安居乐业、实现小康。”入党积极分子17中德班吴健同学表示:在这次宣讲之前,一直觉得改革开放这个话题离自己很遥远,甚至没有很大的关系。在听完谭老师的讲解之后才发现,年轻的学生们更应该学会感恩,感谢前辈们用他们辛勤付出创造出如此优越的学习和生活环境。所以,今后一定认真学习,守护好这份胜利的果实,并将中国精神传承和发扬下去。

此次主题党日活动是学院开展“庆祝改革开放四十周年”系列活动之一。通过专题宣讲和大讨论,加深了师生党员对改革开放四十周年历程和重大意义的认识,使党员师生深刻理解了中国共产党为了追求人民幸福和国家富强,不断探索和深入推进改革开放之路的波澜壮阔的雄伟历史,坚定了党员师生沿着中国特色社会主义道路的阔步向前必胜信念。