公告通知

热点文章

系部动态

当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 2017年江西省“振兴杯”交通运输行业汽车维修工职业技能竞赛在我院举行
  • 作者:张光磊 来源:汽车工程系 发布时间:2017-09-25 阅读:次 字【
  • 9月22日,2017年江西省“振兴杯”交通运输行业汽车维修工职业技能竞赛暨2017年中国技能大赛----第九届全国交通运输行业职业技能大赛江西省预赛在我院举行。此次竞赛由江西省人力资源和社会保障厅、江西省交通运输厅主办,江西省公路运输管理局和我院承办,省交通运输厅副厅长谢德强为开幕式致辞,省人力资源和社会保障厅副巡视员张维明宣布竞赛开始,江西省公路运输管理局局长易宗发、江西交通职业技术学院党委书记吴克绍、院长朱隆亮、省交通运输厅运输处处长彭瑜、组织人事处处长娄鸿雁、江西省汽车维修行业协会会长王赣军等出席开幕式,省运管局调研员刘文革主持开幕式。

    参加此次竞赛的共有来自全省11个设区市65家机动车维修企业的80余名选手,各位参赛选手经过了层层选拔,都是行业的能工巧匠。本次竞赛采取理论知识竞赛进行选拔,技能操作竞赛进行选手决赛的方式,理论竞赛采取计算机无纸化考试,技能操作竞赛包括汽车综合故障诊断与排除、空调系统维修。

    本次比赛以“技兴赣鄱”为主题,展示赣鄱工匠精神,着眼于加强我省汽车维修行业人才队伍建设,促进汽车维修行业技能人才培养和选拔,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,提升我省交通运输行业从业人员职业技能水平。对获得本次竞赛前3名的选手,将授予“江西省技术能手”称号,颁发职业技师(国家职业资格二级)职业资格证书或高级技师(国家职业资格一级)职业资格证书;对35岁以下的获奖选手授予“江西省青年岗位能手”称号,对女性选手授予“巾帼建功标兵”称号。本次竞赛的前2名选手将代表江西省参加全国决赛。

    本次竞赛是贯彻落实省委、省政府、交通运输部创新发展战略,加快推进交通运输产业升级,促进我省机动车维修行业科学、健康、绿色发展,提升我省汽车维修行业服务水平的具体行动。

    本次竞赛的举办加强了我院汽车工程系与汽车维修行业企业的联系,为我院师生了解行业发展提供了一个交流平台,也充分体现了学院立足江西、面向区域,立足交通、服务社会的办学宗旨。