公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院宝马BEST项目
  • 作者:张光磊 来源:宝马BEST项目 发布时间:2018-03-12 阅读:次 字【
  •   

    BEST项目,即宝马售后英才教育项目”(BMW Education of Service Technology) 是宝马中国培训学院联手中国职业院校,合作建立并运营的培训项目。该项目旨在为职业院校的学生提供优秀的职业技能培训,教授尖端的技术,并为他们创造最佳的就业机会,将实现学校的汽车教育与汽车市场真正意义上的无缝衔接。

    BEST项目启动于2006年,以人才培养为立项宗旨,始终坚持小班化、双元制教学,以宝马经销商员工能力指标为标准,结合宝马最新的技术和培训理念,通过系统培训,已为宝马经销商培养了大批合格的企业员工。目前,已经开设的BEST项目有机电类BEST项目(Level I & II)、钣金喷漆类BEST项目、服务类BEST项目、零件类BEST项目。随着合作的深入,在不久的将来,宝马中国培训学院也将按市场发展及需求情况,开发其他的类型的BEST项目,以满足经销商对于不同种类人才的需求。

    BEST项目在培养优秀的学生同时,也为合作院校培养了大批拥有专业培训师能力的教师。通过BEST项目的合作,学校的教师得以接触最一线的培训理念与方式,掌握最先进的汽车技术,通过宝马中国培训学院阶梯形的培养与认证,提高了整个师资团队的教学水平,并将学校的汽车教育与汽车市场实现了真正意义上的无缝链接。

    宝马坚信,通过统一的合作目标、深化的合作模式以及良好的校企关系,学校、企业、学生、经销商四赢宝马售后英才教育项目必将迎来更为灿烂的明天。

    宝马售后英才教育项目,真诚期待您的加入!

    1、机电类BEST I 项目

    机电类BEST I 项目是宝马中国培训学院开设的第一个BEST项目。自2006年引入德国双元制的教育模式以来,该项目经过多年的改革与完善,已成长为适合中国教育环境、符合中国学生成长规律的双元制教学。截止目前,机电类BEST I 项目已为宝马经销商培养了近900名优秀毕业生,并正以更快速、更全面的方式培养更多符合企业需求的毕业生。

    2、机电类BEST II 项目

    机电类BEST II 项目开设于2011年,是宝马中国培训学院继BEST I 项目后,为满足经销商对于高层次人才要求而开设的进阶等级的BEST项目。该项目培训师须具有宝马机电工的培训资格,通过对学生系统的双元制培养,确保毕业生能在企业中顺利达到机电工能力要求。

    3、钣喷类BEST项目

    随着中国汽车市场的快速发展,中国宝马经销店对于钣金喷漆类毕业生的需求量激增。为了适应市场的发展,满足经销商人才的需求,并为学生提供更多的就业机会,钣金类和喷漆类BEST项目应运而生。项目除教授通用的钣金喷漆理论实操知识外,更结合宝马专用技术的教学,使毕业生掌握了最先进的工艺流程,从而在宝马经销商中广受欢迎。

    钣金类BEST项目培养周期两年,该项目毕业生须通过“BMW钣金技工认证

    喷漆类BEST项目培养周期两年,该项目毕业生须通过“BMW喷漆技工认证

    4、服务类BEST项目

    宝马始终致力于提高经销商的服务力量,为客户提供深刻的品牌体验。因此,自2010年起,宝马中国培训学院在合作院校中陆续开设了服务类BEST项目,以期培养拥有高端品牌形象,良好服务意识以及坚实业务能力的优秀毕业生。该项目的毕业生主要将在宝马经销店商从事服务顾问相关工作。

    5、零件类BEST项目

    2011年起,宝马中国培训学院开设了零件类BEST项目。该项目以经销商零件顾问综合能力标准为依托,为经销商培养具有零件部各基本岗位业务能力的优秀毕业生。

    我院于20169月,与宝马集团正式签订售后英才教育项目合约,成立宝马江西培训基地,该基地由此成为宝马在江西地区唯一培训基地。

    江西交通职业技术学院拥有着完善的教学设施、优质的师资以及先进的办学理念。此次合作建设的培训基地总规划占地近2000平米,配套设施及开设的培训认证科目齐全


    二、宝马公司简介

         

        

    BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。

    三、BEST项目实训基地

      

        

     

        

     

    四、BEST项目学习领域

     

        

     

        

    BEST项目真正做到了教学形式多样,课堂轻松,教学效果好。该项目以学员为中心,以教员为帮手的教学角色定位,充分调动学员的积极性。所有的项目学员都能亲身感受、亲眼所见,上课过程多为师生间的互动活动,课堂轻松不枯燥。教学内容以提高员工的工作绩效为目标,使学员真正感受学有所用。

    目前,已经开设的BEST项目有机电类BEST项目、服务类BEST项目