公告通知

热点文章

系部动态

当前位置:首页 >> 系部动态 >> 正文
  • 学院党委委员王敏军开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动
  • 作者:万俊 来源:汽车党总支 发布时间:2017-06-20 阅读:次 字【
  • 为将学院“三联三创”专项行动落到实处,近日,学院党委委员王敏军到所联系的班级汽车工程系2016级汽车营销与服务1班开展体验活动,深入学生当中,与学生同学习、同生活、同实践。

    619日的“安全教育”主题班会中,王敏军委员通过饮食安全、交通安全、财产安全、网络安全四个方面的内容讲述,列举和分析案例,就身边发生过的一些安全问题与同学们一起讨论,告知学生如何预防、如何处理。

    接着,王敏军委员给同学们上了一堂以《弘扬中华民族传统美德 践行社会主义核心价值观》为主题的思政课,课堂上王敏军委员通过讲述中华民族传统美德故事结合社会主义核心价值观内容,引导同学们在日常生活中传承传统美德,积极践行社会主义核心价值观。过程中互动不断,笑声掌声不断,同学们纷纷表示受益匪浅,一定会继承和发扬传统美德。

    课后,王敏军委员和同学们相约来到第一食堂,一起排队,一起打饭,和同学们围坐在一起边吃边聊,“一个月生活费大概需要多少钱?”“食堂的饭菜性价比如何?”“班里有生活困难的同学吗?”在用餐期间,王敏军委员与同学们交流、讨论大学的学习、生活等情况,询问大家对食堂饭菜及校园管理的看法与建议,同学们对他的提问都予以热情回应。“我看到王委员打了两个菜,最后都吃光了才结束‘战斗’。领导这样以身作则,以后我们要更加注意,珍惜粮食,不浪费。”学生陈炎华说道。王敏军委员的“光盘”行动,让同学们深受触动。

    晚餐后,王敏军委员来到8栋学生宿舍,与同学们进行交流,参与的同学畅所欲言,谈人生理想、谈学习实践、谈校园生活、谈思想情感,有人表扬肯定,有人吐槽抱怨。针对同学们提出的问题,王敏军委员一一耐心解释,对一些问题提出了解决的办法,对大学期间的学习、生活、锻炼给予引导。

    620日上午,王敏军委员在5101教室随堂听了冯炎莲老师的一堂两课概论形式政策课,并针对课堂内容与授课教师进行了教学互动。