公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院PPG喷涂项目
  • 作者:杨晋 来源: 发布时间:2018-03-22 阅读:次 字【
  • 为了缓解汽车职业技术教育发展滞后和蓝领人才紧缺的局面,2004年,庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司正式启动“汽车喷涂班”项目,向合作院校提供培训教材、培训设备及国内一流的汽车修补涂装技术,联合培养高级汽车修补涂装人才,现共有合作院校29所,覆盖14个省份,毕业生3000余人,全部由当地经销商吸收到关键技术岗位。

    2008年,我院与美国PPG工业集团庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司合作,在汽车实训中心成立了“汽车喷涂教学基地”,并和庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司建立了汽车喷涂实训室,学习内容包含PPG企业文化、汽车修补涂装技术、调色技术、水性漆修补技术等课程。在学院领导的高度重视下,选取了专门的项目负责人,委派专业教师参加PPG喷涂技能培训并取得了PPG校企合作项目教师结业证书。

    一、合作伙伴

    PPG工业集团的目标是继续保持其世界领先的涂料和特殊材料供应商的地位。凭借其在创新、可持续发展与色彩方面的领导地位,PPG以多种形式帮助来自工业、交通运输、消费品、建筑等领域及其售后市场的客户提升产品的外观。PPG工业公司始建于1883年,总部设在美国匹兹堡市,美国财富500强企业,在全球近70个国家设有生产基地及附属机构。2014年公司全球销售额154亿美金,连续多年被《财富》杂志评为全球最受称羡的化学品公司。

    PPG自上世纪80年代初即开始在中国市场运营,生产和销售各类产品,包括涂料、玻璃和玻璃纤维、光学产品以及航空材料。经过不断的努力和开拓,今天,PPG已经在中国建有14家生产厂,分别位于天津、上海、苏州、昆山、张家港、淄博、广州等地,并在北京、上海、苏州、广州和深圳设有销售公司、办事处、实验室以及培训中心。

    贯穿PPG悠久的发展历史,她早就被视为尖端技术及先进生产工艺的突破者和领导者。公司拥有众多具有历史意义的创新,例如使用长带技术制造平板玻璃、超薄安全玻璃、节能双面抛光玻璃、热固树脂工业涂料以及一种广泛应用于光学塑料镜片的化学单体。PPG另一改变工业历史的重大成就为发明了电泳涂装技术,它可以确保涂料能均匀分布在金属件表面,今天,电泳已成为汽车涂装的工业标准,全球2/3的汽车涂料采用的是PPG技术。

    PPG是上世纪80年代末在中国进行投资的全球化学品公司之一,中国总部设在上海,在中国大陆员工人数近4000名。在天津、上海、苏州、昆山、芜湖、张家港、淄博、广州等地共设有十四家工厂,在北京、天津、上海、苏州、广州等地设有贸易公司、办事处、研发中心及培训中心。PPG在中国生产及销售以下十一大类产品:航空材料、汽车涂料、工业涂料、包装涂料、建筑涂料、汽车修补漆、轻工业涂料、工业防护及船舶涂料、玻璃纤维、玻璃以及光学产品等。

    中国的修补漆业务是PPG工业集团在亚太市场上发展最为迅速、增长最为显著的业务之一。设于上海市外高桥保税区的庞贝捷漆油贸易(上海)有限公司,自1999年注册以来,已连续多年被评为全国外商投资双优优秀企业。历经多年的市场考验,公司在全中国拥有最广泛的忠实用户、最完善的服务网络和品牌知名度,得到了所服务行业的一致认可。

    PPG汽车修补漆在苏州设有研发中心,并积极打造实训基地,营造培养技能型人才的专业环境氛围,其北京、上海、广州、成都四大汽车喷涂培训中心致力于PPG将国际领先的技术和成熟的培训体系分享给成长中的中国汽车维修行业,为各大主机厂、4S店及经销商等国内客户培养优秀喷涂人才。

              二、项目师资

    我院先后派出廖胜文、杨晋、毛建峰等3名教师到PPG培训中心接受相关课程培训,已获得PPG相关培训教师资格。

    姓名

    照片

    证书

    廖胜文

    杨晋

    毛建峰

    三、项目设备