• 江西交通职业技术学院丰田BP项目
  • 作者:杨晋 来源: 发布时间:2018-04-04 阅读:次 字【
  • 丰田BP项目是基于T-TEP项目的基础建立。T-TEPToyota Technical Education Program)是日本丰田在全世界实施的售后服务技术人员培训体系。在中国,T-TEP活动主要由一汽丰田汽车销售有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司、广汽丰田汽车有限公司三家丰田在华主要事业体共同实施。通过教学设备、师资力量、技术以及实习就业等方面的支援及资助的模式与优秀汽车职业院校的合作,为推动中国汽车职业教育的发展做出了卓越的贡献。目前在全球50多个国家中,有超过460所以上的T-TEP合作学校。

20119月我院正式组建丰田BP班,成为丰田在全国范围内合作的十三所BP学校之一。丰田BP项目严格执行《中国T-TEP学校运营管理手册》,严格按照《中国T-TEP学校丰田初级班/丰田中级班-认定考核标准》的要求,始终坚持“实际、实用、实践、实效”的原则构建课程体系和实施教学改革,教学成绩斐然,受到学生及企业的高度评价,获得了多项荣誉。历年来,我院丰田班学生丰田技能考证通过率100%和就业率100%,为丰田的经销商服务网络培养和输送了大量优秀的售后服务技术人才,全面实现企业、学校、社会的“三赢”效应。

一、合作伙伴

丰田T-TEP项目在中国由丰田汽车(中国)投资有限公司、一汽丰田汽车销售有限公司和广汽丰田汽车有限公司共同成立的丰田T-TEP事务局直接领导。

丰田汽车(中国)投资有限公司(TMCI)2001年7月成立。作为丰田在华地区总部及投资性公司,积极参与丰田在华生产、研发等投资活动,并为其所投资企业提供人才培养、法律事务等支援。同时,TMCI也是丰田在华的重要窗口,代表丰田从事与中国政府、媒体及社会团体等的联络、沟通事务。此外,作为LEXUS雷克萨斯品牌、TOYOTA丰田品牌进口车总经销商,TMCI从事上述品牌汽车的进口,分销以及与此相关的营销网络建设、培训、市场推广等业务活动。

一汽丰田汽车销售有限公司(FTMS)2003年9月成立。由丰田汽车公司、中国第一汽车集团公司、天津一汽丰田汽车有限公司、四川一汽丰田汽车有限公司共同出资组建。一汽丰田汽车销售有限公司直接负责丰田品牌国产车的销售、售后服务和市场管理。主管丰田与一汽合资合作项目的三个工厂生产的十款车型的销售及售后服务。

广汽丰田汽车有限公司(GTMC)2004年9月成立。由丰田汽车公司、丰田汽车(中国)投资有限公司、广州汽车集团股份有限公司共同出资组建。主要产品及投产日期:CAMRY凯美瑞(2006年5月)、YARIS雅力士(2008年5月)、HIGHLANDER汉兰达(2009年5月)。

二、项目师资

我院先后派出杨晋、廖胜文、毛建峰、肖雨等4名教师到丰田T-TEP培训中心接受丰田技术员相关课程培训,已获得丰田BP相关培训教师资格。

照片

证书