公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院通用A-SEP项目
  • 作者:闵思鹏 来源:通用A-SEP项目组 发布时间:2018-03-09 阅读:次 字【
  • 上海通用汽车ASEPAutomotive Service Educational Program汽车维修服务技能校企合作)项目是上海通用汽车有限公司(SGM)、上海通用汽车ASEP院校、上海通用汽车特约售后服务中心(ASC)之间以战略合作伙伴关系为基础建立起来的ASEP教育体制,作为一项以专门为上海通用汽车特约售后服务中心培养和输送具有SGM产品服务能力和专长的符合SGM要求的维修服务技术人员,缩短特约售后服务中心新技工培养周期为目的的教育培训体系。该项目的教学是利用三年制汽车维修专业最后一个学年的时间来实施,全部九门ASEP课程将在这一学年进行教学,学员通过积极努力参加ASEP学习,在通过考核合格后取得上海通用汽车技术等级培训认证及证书,为日后加入上海通用汽车售后服务网络打下坚实的职业发展基础。

    20136月,我院正式成为上海通用汽车ASEP项目合作伙伴暨上海通用汽车江西地区ASEP指定教学院校。同时,我院也是目前江西省唯一的一家ASEP学校。

    2013 621日,我院成功举办了江西地区首届ASEP班专场招聘会,经过双向选拔,30名学生入选ASEP班,成为我院组建的首届2011级通用班,并当场和企业签订了定向培养意向书。


    二、合作伙伴

    上海通用汽车有限公司成立于1997612,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司四大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂,是中国汽车工业的重要领军企业之一。坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,上海通用汽车不断打造优质的产品和服务,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十多个系列的产品阵容,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿车、MPVSUV、混合动力和电动车等细分市场。

    三、项目师资

    我院派出闵思鹏,刘星星,唐梦柔,游小青等4位老师参加ASEP专职教师铜级培训及认证,全部获得了上海通用汽车售后服务管理及技术培训中心颁发的售后维修技术等级认证铜级证书。

    姓名

    照片

    证书

    闵思鹏

    刘星星

    游小青

    唐梦柔


    三、学院上海通用汽车ASEP项目教学中心

    20138月,SGM与我院共同投资组建SGM ASEP项目实训中心,实训中心主要用于SGM ASEP项目的教学。SGM支援了300万元的物质,包含6台整车、6台发动机、4台变速器及一部分零部件。我院投入100多万元,采购了大量的工具仪器设备和通用车系专用工具;并按照SGM ASEP项目的要求,改造了1000平方米的实训场地,包括整车实训区、多媒体教室、总成拆装室等。