公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院江铃J-TEP项目
  • 作者:郑莉 来源:江铃j-tep项目组 发布时间:2018-03-26 阅读:次 字【
  • 江西交通职业技术学院(以下简称为“学院”)与江铃汽车销售有限公司于2014年签署了《“江铃班”—联合办学项目合同书》,双方同意在江西交通职业技术学院成立“江铃班”,对汽车专业的学生开设针对江铃汽车的技术培训课程,并成立相应的机构。对所选拔的学生采用“江铃汽车技术培训计划”的专项培训教程,订单培养,为江铃汽车销售有限公司的4S店培养汽车售后技术服务方面的高级应用型技术人才。

    根据合同书协议,学院在汽车工程系成立了“江铃班项目组”,负责“江铃班”的教学和管理工作。根据联合办学项目合同书,江铃汽车销售有限公司赠送了一批与江铃汽车技术培训相关的专项培训车辆、设备、工量具、仪器设备和教学资料等,学院安排了“江铃班”教室和专项实训场地。“江铃班”项目组制订了符合江铃汽车销售公司要求的联合办学教学计划。学习内容主要包括:电气系统、高级电子、汽油发动机维修、柴油发动机维修、制动系统及ABS、转向与悬挂、手动变速器与传动系、空调制冷系统、专用诊断工具等课程。

    二、合作伙伴

    江铃汽车集团公司(以下简称:江铃集团)肇始于1947年,成长于赣江之滨,是我国商用车行业领军企业、我国汽车整车出口基地和轻型柴油商用车最大的出口商之一,列2014中国制造业企业500强第144位,中国企业500强第288位。2014年,江铃集团实现整车销售32.0092万辆,实现营业收入503亿元,在全国商用车市场的占有率达到6.83%,排名全国商用车企业第5位。

    江铃集团拥有六大整车制造基地(青云谱基地、小蓝基地、昌北基地、望城基地、抚州基地、太原基地),整车产品涵盖商用车、乘用车、专用车及新能源汽车,拥有JMC系列、FORD系列、陆风系列、驭胜系列、ISUZU系列、晶马系列、骐铃系列、JMCG系列等八大汽车品牌,同时具备汽车发动机、变速箱、车身、车架、前桥、后桥等六大总成自主研发制造能力,形成了融数字化平台、发动机设计、整车设计、造型设计、试验开发五位一体的核心能力,建有国家级企业技术中心和博士后科研工作站。江铃集团业务除涵盖汽车整车和汽车零部件外,也广泛涉足汽车进出口、汽车金融、汽车回收拆解、汽车发动机再制造、工程机械、物流、房地产等领域。

    江铃集团以广泛吸纳资源、着眼竞争内涵、坚持自主创新、科学持续发展为战略思想,与美国福特公司、日本五十铃公司等8家世界五百强企业和20多家世界优秀企业开展合作,设有12座海外运营中心,产品覆盖全球115个国家和地区。

    三、项目师资

    我院先后派出吴纪生、王清娟、郑莉等3名教师到江铃集团培训中心接受相关课程培训。

    姓名

    照片

    吴纪生

    王清娟

    郑莉