公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院北京现代班项目
  • 作者:毛建峰 来源:北京现代项目组 发布时间:2018-03-16 阅读:次 字【
  • 为了缓解汽车职业技术教育发展滞后和蓝领人才紧缺的局面,2009年,北京现代汽车有限公司正式启动“北京现代班”项目,向合作院校提供培训教材、培训设备及国内一流的汽车维修服务技术,联合培养高级汽车技术人才,现共有合作院校21所,覆盖14个省份,毕业生1500余人,全部由当地经销商吸收到关键技术岗位。

    2009年,我院与北京现代汽车有限公司成立了“北京现代班”合作项目,成为全国首批第9所合作学校。同年我院正式组建“北京现代班”,学习内容包含北京现代企业文化、维护技术、发动机维修技术、底盘维修技术、电器维修技术等课程。在学院领导的高度重视下,选取了专门的项目负责人,委派专业教师参加北京现代售后服务技能考核并取得了北京现代校企合作项目核心教师资格证书。截止到今年,“北京现代班”已在我院成功举办五届,学生的选拔与考核主要由北京现代售后服务部负责,学生在毕业考核合格后,由北京现代售后服务部组织招聘会,向省内北京现代4S店推荐就业。通过学院严谨的工作态度、专业教师的精心培养、学生的刻苦努力学习、北京现代的严格考核,使我院“北京现代班”得到了学生、家长以及用人单位的一致好评。

    二、合作伙伴

    北京现代汽车有限公司成立于20021018日,由北京汽车投资有限公司和韩国现代自动车株式会社共同出资设立,注册资本12.2亿美元,中韩双方各占50%,合资期限为30年。北京现代汽车有限公司总部位于北京市顺义区,拥有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂,和一座技术中心,整车年生产能力超过100万辆。

    截至2015年,北京现代汽车有限公司生产13款车型,累计产销量突破670万辆。产品品牌包括索纳塔、名图、朗动、悦动、伊兰特、瑞纳/瑞奕和SUV车型全新胜达、ix35ix25、途胜,形成了涵盖A0ABSUV等完善产品线。

    北京现代把“以质量制胜,以品质立足”作为经营方针,采取体系、技术与管理三管齐下的方式,将品质理念全面贯彻到设计、采购、生产、销售、售后等各个环节中。北京现代销售及售后服务网络遍布全国,在全国已经建成了800多家4S店和120家卫星店。

    三、项目师资

    我院先后派出廖胜文、刘堂胜、毛建峰、梁婷、邓丽丽等5名教师到北京现代售后服务技能培训中心接受相关课程培训,已获得北京现代相关培训教师资格。

    姓名

    照片

    证书

    廖胜文

    刘堂胜

    毛建峰

    梁婷

    邓丽丽

     四、场地设备

    五、项目获奖