公告通知

热点文章

校企合作

当前位置:首页 >> 校企合作 >> 正文
  • 江西交通职业技术学院长安福特STWP项目
  • 作者:李建新 来源:长安福特STWP项目 发布时间:2018-03-27 阅读:次 字【
  • 长安福特STWP项目,即“长安福特校企合作项目”(Changan Ford School To Work Program) 是长安福特联手中国职业院校,合作建立并运营的培训项目。该项目宗旨充分发挥企业和学校资源的优势,本着校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的原则,为长安福特经销商培训、培养、输送合格的技术人才。同时,帮助学校提升专业师资团队的业务能力和技术水平,增加高职院校学生的就业渠道和就业机会,合作双方建立长期稳定的全方位、多层面的校企合作关系。

       

    STWP项目培训坚持个人职业发展与经销商发展相结合的双赢战略,以此先进理念开展培训学院业务。自2012年以来,先后与天津职业大学、武汉城市职业学院、南京交通职业技术学院、佛山职业技术学院等4所高职院校共建了长安福特校企合作定向班,目前都已经完成课堂教学,进入实习阶段。2015年1月15日学院正式与长安福特汽车有限公司签订校企合作协议,成为江西省唯一一家合作院校。长安福特STWP项目成功引进,为我院汽车工程系校、厂、店三方协同共育汽车后市场技术技能型人才又增添了新的平台和资源。

    一、培训场地与硬件

    我院作为长安福特STWP项目江西地区培训基地,也建有2个理论教室、2个实训场地,工具总成室、基地办公室等配套设施齐全,总建筑面积500m2。基地有福特教学车辆2台,发动机总成8台,专用工具、专用诊断设备等检测和诊断设备齐全。能实现自动控制检测和自动采集检测数据,使检测诊断过程更安全、更快捷、更准确。

    主要承担长安福特的常规培训和STWP项目定向班培训任务,为长安福特江西区经销商和员工提供技术与非技术类的系统培训,输送优质人才。

    二、课程设置与评价体系